09 marzo 2012

EMPANADAS DE HORNO DE CARNE PICADA

¡¡¡Por las ansias de una buena empanada de carne picada en Marzo!!!
(Receta para 8 empanadas)

  1. Pino:
Ingredientes
-1/2 kgr. de carne blanda (lomo o posta negra), cortada en cuadritos pequeños (no molida)
-3 cebollas cortadas en cuadritos.
-Pasas a gusto. 
-Aceitunas.
-Huevo duro.
-Perejil.
-Aliños (sal, orégano, pimentón rojo en polvo o paprika, pimienta, merquén o ají picante)

Preparación:
 Poner en una olla o sarten aceite, agregas la carne que se dore un poquito, agregas la cebolla, sal, pimienta, pimenton rojo en polvo no picante(paprika),  si les gusta picante se le pone un poquito de ají (o merquén) y orégano. Se cubre con agua (no mucha), se deja cocinar hasta que la cebolla esté cocida incorporando pequeñas cantidades de agua si es necesario, cuando esté cocido  se rectifican los aliños. Se le  pone una cucharada de harina cruda espolvoreada  por encima y se revuelve. Agregas pasas a gusto, perejil picado y lo dejas enfriar.

    2.  Masa
-1 Kgr de harina sin polvos de hornear
-1 huevo
-3 cdas de aceite
-Leche tibia
- Sal
-Jugo de 1 limón

Preparación:
Se pone la harina en una fuente, se hace un hueco al centro, pones sal, el huevo batido, el jugo del limón (deja la masa crujiente), el aceite y le vas agregando leche tibia hasta formar la masa.
La masa se debe amasar mucho, hasta que comience a sonar (así quedan crocantes).
Se deja descansar por 10 a 15 minutos y se hacen bolitas como para hacer pan, (tamaño de un puño), uslerear, se cortan iguales usando un plato de pan como molde.
Se pone 1 cucharada de pino en 1 lado del círculo con 1 o 2 aceitunas, 1 trozo de huevo duro.
Para cerrar las empanadas, pintas los bordes con agua, doblar el extremo de la masa en la mitad, sobre el relleno; luego, doblar los bordes con los dedos hacia arriba hasta formar la empanada.
Cuando las tengas todas listas las pintas con leche o huevo batido.
Cocínalas en horno caliente hasta que esten doradas y ¡¡¡A disfrutar!!!!

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