18 octubre 2012

II SEMINARIO DEL VINO, GASTRONOMÍA Y RURALIDAD

Durante tres días expertos de distintos ámbitos dialogarán y reflexionarán del vino y su producción como una actividad cultural y su aporte a la identidad de nuestro país. El encuentro es una instancia para dialogar sobre las posibilidades que tiene el paisaje vitivinícola chileno para ser nombrado Patrimonio de la Humanidad.

El seminario cuenta con dieciséis expositores, entre los que se encuentran Felipe Solminihac, Philippo Pszczólkowski y Patricio Tapia, quienes mostrarán sus argumentos para considerar que la viticultura chilena debe ser reconocida mundialmente como bien patrimonial.

Otros participantes abordarán aspectos económicos, históricos y las tradiciones y costumbres en torno al vino, como son la poesía o la elaboración de materiales para su producción.

Desde el extranjero se conocerá la experiencia del paisaje cultural cafetero de Colombia que fue nombrado Patrimonio de la Humanidad, en 2011. Asimismo habrá degustaciones de diversos vinos.

Cuando: 16, 17 y 18 de octubre
Dónde: Sala América de la Biblioteca Nacional, Moneda 651

Les dejo el link del programa:
http://www.dibam.cl/Recursos/Noticias%5CDIBAM%5Carchivos%5Cprograma_seminario_vino.jpg

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